Полет


Бам!

Второй день мы в Plano
Буду рассказывать поэтапно, потому как никаких сил нет передать всё сразу
Сейчас – про наш перелёт

Вопреки всем здравым смыслам вместе взятым, перед долгой поездкой мы не выспались, а наоборот, специально устали, нашумелись и даже слегка напились. В большой компании родителей и друзей досидели до 3-х ночи (мамы наготовили кучу вкусной еды на всех) и отправились в аэропорт. На трех машинах. Знаем. Так вышло. Всем хотелось нас проводить, поприжимать, помахать рукой :)

В 6:30 утра небольшой самолётик (5 мест в ширину) одной молдавской авиакомпании взмыл в ещё темное небо. Самолётик был настолько молдавским, что даже салон был полностью обит серым ковролином. Тем самым, которым обиты внутренности молдавских маршруток :) Взмыв над облаками мы увидели солнце, и стало полегче. В полёте не трясло, и нас даже пытались покормить – если эту позавчерашнюю булочку с большим пучком петрушки внутри можно назвать едой.

Питание в самолётах Airmoldova:

Приключения начались на подлёте к Франкфурту. Германия под крылом, маленькие деревеньки, расчерченные сеточками небольших улочек и залитых ржавыми крапинками черепичных крыш, молчаливо-задумчивый Рейн и множество, множество белоснежных ветряков полностью завладели нашим вниманием ещё за полчаса до посадки.

А Франкфуртский аэропорт сразу ввел нас в замешательство. Если знакомые мне аэропорты устроены так: по-центру здание, а рядом (или вокруг) – поле, то во Франкфурте, пожалуй, планировщиков вело непреодолимое желание запутать и дезориентировать любого потенциального террориста! Множество зданий, все неправильной формы, сотни самолётов снующих туда-сюда, тысячи машинок самых странных видов, форм и размеров, на которых восседали чинные немецкие дядьки – и после этого автобус внезапно заезжает в здание, или в подвал (были в Криково? очень похоже), а там – целые улицы, запутанные улицы подземного города, со своими знаками и светофорами. Автобус очень долго кружил, петлял, запутывая террористов (и, мне кажется, дважды проехал один и тот же тоннель) и в конце высадил нас где-то, откуда нам пришлось идти ещё коридоров 10, подниматься и спускаться, ехать на эскалаторе, на монорельсовом шаттле, опять на эскалаторах (а не могли сразу привезти куда надо?)… Короче, полная паника и непонятки.

После таможенного осмотра во Франкфурте нас подозвал симпатичный немецкий охранник и вежливо попросил пройти на личный досмотр. Там нас уже ждали улыбающиеся дяденька и тётенька, профессиональными жестами быстро натягивающие латексные перчатки :) Как оказалось – чтоб всего лишь провести руками по нашим бокам и отпустить нас подобру поздорову. Кстати, фотоаппарат (тушку) куда-то уносили, и вернули с улыбкой через пару минут. Объяснили, что врывчатки там нет (как нет? вытащили???). Все мило и с улыбкой. Да мы и рады помочь :) Всего пара минут…

Во Франкфурте мы так и не смогли найти бесплатный WiFi и отослать весточку родным. А вот сев на самолёт Lufthansa (огромный A330) мы смогли купить доступ на сутки, и сидеть почти весь полёт на связи. И всего за 20 EUR :)

Лететь было не сложно. Кто-то спал, кто-то – смотрел фильмы в телевизорах-подголовниках. Кто-то разминался и стоял в проходе. Питали нас в полёте хорошо. Вкусный полноценный обед, и большой выбор напитков. Хорошее вино. Удобно, когда хочется быстро согреться и заснуть.

Питание в самолётах Lufthansa:

Сложно сказать, что чувствуешь на подлётё к своему новому дому. К континенту, на котором тебе жить. Наверное только фраза “не верится”, но не с чувством радости, гордости, или ожидания, а с чувством полной дезориентации и ошарашенности. С чувством “куда меня занесло? аа! не сейчааас!”… С пустой головой, с гулом в ушах, вцепившись пальцами в рукоятки немецких кресел мы встречали глазами Даллас за окнами…

А Даллас с неба выглядит точно так как на Google Maps, точно такая сетка жилых кварталов, широченные дороги, навороченные развязки, зеленые парки и озера… Сами посмотрите – один в один.

В техасском аэропорту другая тема – размеры. Коридоры, защитить которые не получится и тысяче спартанцев. Потолки, высокие настолько, что невольно думаешь – зачем? Проходы настолько длинные, что кажется, что самолёт мог бы и поближе сесть – ноги устанут столько идти! Даже в туалете – писсуары шириной в метр! У меня кажется разовьётся комплекс неполноценности здесь :)

Зал регистрации был ну просто громаден. В нем было две очереди – короткая, в 50 человек, состоящая из граждан США. И длинная – человек в 1000-2000, змейкой струившаяся по условным коридорам, огороженным лентами и столбиками. Четыре ряда – туда, сюда, туда, сюда, от стены до стены… И никто не читил! Вообще. Полтора часа мы там стояли. Быстро. Это я потому, что 1000 человек это вам не хухры мухры. 15 “касс” работало не покладая рук, и очередь двигалась. Медленно но постоянно. Вот умеют же…. У нас бы эти 1000 человек просто смели бы всех охранников, и поломали кассы.

Даллас нас встретил румяным шефом на гигантском Dodge Ram … и жарой. 33 градуса в тени. Закинув чемоданы в пикап мы поехали в Rent-a-car место аэропорта. Там по волшебству заявленный “компакт” Chevrolet Aveo медленно превратился в серебристый Chrysler 200 2012 года рождения. Автомат. Да, мой первый в жизни автомат :) Но ничего, я его обуздал :)

Поездку из аэропорта через весь город к мотелю я не забуду никогда. К черту навигатор, глаза распахнуты, сердце стучит, жопа потеет как на экзамене в ГАИ, и мозг просто не успевает обрабатывать информацию. Очень повезло что я опытный водитель. Думалось мне. :)

Засыпая в мотеле, казалось, что утром мы проснёмся дома, и всё произошедшее нам покажется просто сном.
Ан нет…

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: