Переезд на новую квартиру


С связи с будущим пополнением семейства, меня начали одолевать мысли о том, что как-то у нас маловато места.
Хорошо бы иметь ещё одну комнату или хотя бы кабинет, где я мог бы уединиться для работы :)

И то что у нас зона, предназначенная для “столовой” занимают компьютерные столы — заставляет нас питаться за компьютерами, или на диване перед телевизором — не правильно это, устал. А ещё у нас иногда гостят то родственники, то друзья — в нашей квартирке с ребёнком для них пространства уже не будет.

Долгие безуспешные поиски

Дело было в марте, и до конца текущего контракта (июль) было ещё много месяцев — поэтому очень неспешно, понемногу, мы начали исследовать округу. Смотреть на предложения в удобных нам районах. Наши критерии были: две спальни, недалеко от работы, до $1,300 в месяц, чтобы стиральные и сушильные машины были в квартире, наличие бассейна и крытой парковки. Ну и чтобы не на первом этаже (нам не нравится, что балконы на уровне земли). На этот раз я сохранил получившийся документ: таблица. Оценки в нём чисто субъективны, но кому-нибудь может быть интересно посмотреть.

В таких исследованиях прошёл примерно месяц. В одни выходные мы уже собирались ехать смотреть найденные квартиры, как совершенно случайно я зашёл в офис и разговорился с менеджером нашего коммьюнити, упомянув о возможном скором переезде. По контракту мы должны уведомлять не менее чем за 2 месяца, но я решил почему бы не сказать чуть раньше? Ну мало ли, чем чёрт не шутит?

Оказалось, чёрт вовсе не шутил! Прямо сейчас, мол, есть двухкомнатная квартира прямо в нашем коммьюнити, пустая, хотите взять ключи посмотреть? Я взял ключи, прошёл по дорожке до указанного здания (оказалось — соседнее с нашим!), зашёл в квартиру…

Звоню жене: “Жена — говорю — всё, мы нашли!”. Так квартира сразу понравилась! Вот не захотелось даже ехать смотреть ничего другого! Жена одела шарф, пришла (между подъездами максимум метров 50) и сразу сказала — “Берём!”

Новая квартира

Новая квартира оказалась расположена на третьем этаже, так же как и старая. И это нам нравится. Отсюда вытекают три факта: во-первых, никто не будет ходить у нас по потолку; во-вторых, сами потолки будут очень высокими (ненавижу низенькие потолки); и в-третьих — в квартире будет жарко, так как солнце сильно нагревает крышу. Мы с жарой уже знакомы, поэтому третий пункт меня немного смущал, но оказалось, что квартира расположена одними окнами (кухня) на восток, а самые большие окна (целая стеклянная стена) в гостиной выходят на север, и там всегда тень, нет прямого солнца. Это оказалось намного удобнее прежнего расположения, когда стёкла и балкон выходят на юг и солнце жарит так что хоть фольгой всё обклеивай!

Общая площадь квартиры (вместе с балконом) — 1,200 квадратных футов, или 111 м2
Я вначале даже смотреть не хотел в нашем коммьюнити, так как на сайте у них цены начинаются от 1,500. Как оказалось, со своим, родным коммьюнити — обо всём можно договориться :)
У нас получилась вполне приемлемая сумма $1,250 в месяц.

План нашей новой квартиры:

apartment-plan

Входишь (стрелка внизу), налево сразу — кухня (+ отсек стирки-сушки), направо — светлая столовая с трёхсторонним окном-эркером, прямо — большой зал с камином и высоченным наклонным потолком, и от зала в обе стороны — проходы в две спальни, у каждой из которых есть своя ванна и туалет. Налево будет “хозяйская спальня”, там ванная побольше, с зеркальным шкафам и двумя умывальниками. Направо — гостевая или детская спальня, с ванной обычного размера. Из зала также выход на длинный и узкий балкон, где особо не развернёшься, но на велосипеды и пару кресел места вполне хватает.

Квартиру только обновили, перестелили ковролин и всё перекрасили, обновили кухонную технику. Краны на кухне и в ванной посовременнее, чем на нашей старой квартире, нам такие больше нравятся. Сама кухня чуть побольше — столешницы чуть длиннее, будет, наконец, место что-нибудь лепить или раскатывать :)

В квартире чуть больше шкафов — и есть небольшой шкаф прямо у входной двери — очень удобно для зимних курток/пальто и всяких там зонтов. Камин в большом зале — дровяной, к нему нужно покупать настоящие дрова и затем убирать настоящую золу — не знаю ещё, попробуем ли мы как-нибудь им воспользоваться, может быть ближе к новому году?

Вот тут есть небольшая фотогалерея квартиры в её первозданном виде, без наших вещей ещё:

Столовая получается сразу рядом с кухней, очень удобно. Окна столовой выходят на восток и утром она залита замечательным солнышком, и так здоровски сидеть там за столом и пить чай, кофе, есть яйца всмятку, просыпаться, почитывая новости :)

Наше старое крыльцо выходило на стоянку, тогда как новое выходит на центральную лужайку, где всё сочно и зелено, дорожки, деревья, детки играют, лепота! Теперь не нужно идти по дорожке между зданиями, чтобы попасть к бассейну или в офис.

Подготовка к переезду

Знаете поговорку “один переезд равняется двум пожарам” ?
Мы убедились, насколько она верна — даже если переезжать предстоит на каких-то 50 метров!

У нас было несколько недель, чтобы подготовиться, и начали мы с того, что продали (на Craigslist-е) диван и большой стенной шкаф. Наш чёрный кожаный диван, прослуживший нам почти три года, был продан на $50 дороже, чем был когда-то куплен, вот так то!

При наличии беременной жены и собственной не очень здоровой спины, мы приняли решение нанять грузчиков, чтобы они по-быстрому всё перетаскали. Даже везти никуда не надо, только из подъезда в подъезд побегать. Поэтому было решено что сможем — компактно упаковать. Тут повсюду продаются стандартные картонные коробки — они очень удобны для переезда и складирования. Вот такие примерно, в хозяйственном магазине Lowe’s.
Для начала мы купили 10 коробок, но со временем пришли к выводу что нам понадобятся все 30! У нас получилось 20 средних и 10 поменьше. И вот я вам скажу: боже мой, сколько же хлама мы накопили всего за пару лет! Мы же приехали сюда только с двумя чемоданами!

Несколько недель подряд мы сносили в одну кучу вещи со всей квартиры, складывали в коробки, бережно заворачивая в пупырчатый бабл хрупкие предметы, заклеивая и подписывая коробки. Вещи всё не заканчивались и не заканчивались! В течении недель наша квартира выглядела примерно вот так:

move

Начали искать команду грузчиков. Оказалось, никто не предоставляет лишь “мускулы”, в комплекте обязательно идёт грузовик и его аренда по времени. Нашли на Craigslist-е недорогих ребят, которые просили $60 в час. Мы решили что часа-двух им будет точно достаточно чтобы всё перенести, ведь так?

Переезд

В назначенные выходные приехал вот такой необычный грузовик, а с ним — трое дюжих латинских парня, из которых только один говорил на английском:

move1

Из подсобных инструментов у парней были только такие вот нехитрые, но очень крепкие тележки, подбитые чем-то мягким, чтобы не повреждать груз. Они загружали на них мебель и колонны коробок и очень лихо, благодаря пухлым мягким колёсам, скатывали по лестнице вниз и затягивали по лестнице же в новую квартиру:

move2

Очень быстро управились — заняло меньше двух часов. Чрезвычайно хорошие, честные ребята, работяги, работали как кони, потные но весёлые. Разговорились с ними потом. Они, оказалось, с 5-ти утра так кочегарят. И называют это хорошим днём, а то вот, мол, на прошлой неделе шли дожди и не было ни единого заказа.

Дали им хороших чаевых, в сумме переезд нам обошёлся в $160

На новом месте

Ну вот мы и переехали! Вроде бы ничего не сломали, ничего не разбили и не потеряли. Сидим в новой квартире на куче коробок — а где тут что? Нужно всё открывать и распаковывать. Этап распаковки, если быть честным, не закончился до сих пор (уже третий месяц) — так, некоторые небольшие коробки до сих пор стоят в шкафу запечатанными.

Как нам живётся на новом месте? Замечательно!

Мы не сразу поняли, что теперь в обе ванные комнаты и туалет нужны такие вещи как коврики на пол, вешалки, мыльницы, душевые занавески, ёшрик и запас туалетной бумаги. :) Зато теперь очень удобно можно пользоваться разными ванными-туалетами, не пересекаясь и не мешая друг другу, к примеру, рано утром, когда спешишь на работу.

Сидя за столом в нашей новой столовой я уже полюбил наблюдать за лужайкой и дорожками: кто куда идёт, кто по вечерам прогуливается, какие дети во что играют… Стали, наконец, узнавать наших соседей :)

Живём мы в этой квартирке уже три месяца, и всё нам в ней нравится. И как просторней стало! Не только в лишней комнате дело: большая гостиная с очень высоким потолком создаёт ощущение действительно большого пространства.

Постепенно готовим комнату для малыша — приобретаем всякую необходимую мебель, детские “аксессуары”. В нашей спальне окно маленькое, в-основном пользуемся ночниками, эдакая нора — чтобы хорошо выспаться. А у малыша в комнате наоборот — очень светло, белые занавески, за окном зелень — красота! Очень хорошо получилось.

Заходите в гости!

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: