Первые, неуверенные шаги


Как я решил поехать в Америку?

Прожив пол-жизни в Молдове, встав на ноги и укоренившись, чего-то добившись и что-то себе доказав, я внезапно стал задумываться: а хочу ли я до конца своих дней здесь? Не то чтобы тут было очень плохо (хотя, на эту тему тоже можно долго говорить), не то чтобы где-то там было на порядок лучше… Просто иногда в жизни наступает момент, когда взрослый человек задается вопросом: а этого ли я хочу?

Несколько лет, на самом деле, обсасывался этот вопрос, со всех сторон и досконально. И как-то изподтишка знакомые предложили нам сыграть в лотерею GreenCard. Оказалось просто – заходишь на сайт и регистрируешься… Простота и подкупила – через полгода я уже нервно поглядывал на часы, ожидая результата.

В тот первый год я ничего не выиграл. Не выиграл и во второй. В третий год внутреннее напряжение уже возросло в разы: все форумы были читаны-перечитаны, все детали и варианты знакомы… Я уже начал подтягивать английский, и очень много всего прочитал об Америке, от чего желание выиграть только росло. Чем ближе к 1 мая – тем бессоннее становились ночи, краснее глаза… В третий год я не выиграл опять. Что было уже странно – вокруг рвались гранаты выигрывали друзья, один за другим…

И тут случилось: компьютеры заглючили, что-то с чем-то не тем слиплось, и обьявили перерозыгрыш! В Индии, небось, застрелилась сотня выигравыших участников, а у меня опять появилась надежда! Окрыленный, я кинулся снова не спать ночами… И вот, через почти три месяца – перерозыгрыш! В последний день сотни, тысячи людей сидели на форумах, подбадривая друг друга, считая часы… И что бы вы думали?

Опять двадцать пять!

В смысле, опять не выиграл… Куда мне…. У меня опустилось просто все…

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: