Рождение сына


Ровно месяц назад, 9-го августа, свершилось то, чего мы так долго ждали — на свет появился наш сын!
Вот он, маленький Ian (или Ян), предъявляю:

роды в америке

Специальное спасибо всем пожелавшим нам добра, добро прибыло по назначению!

По понятным причинам я был первый месяц очень занят, и сейчас вот, наконец, могу написать небольшой отчёт :)
Я постараюсь не надоедать всем в интернете своим сыночком, но этот, первый пост — спешу предупредить, будет полон младенческими фотографиями!

Читайте также мой предыдущий пост “Беременность в Америке

Роды

Значит, сейчас будет описание родов, кому неинтересно — проходите к следующему заголовку.

Началось у нас всё в пятницу вечером, ночь на субботу. Тут считается, что первые схватки — пока они не вышли на прямую регулярности и усиления — лучше переживать дома, в домашней, комфортной обстановке. Если они не сопровождаются непереносимой болью, отходом вод, кровотечениями, и тому подобными признаками. Наши схватки были нерегулярными, то слабыми, затем сильными — и продолжалась эта нерегулярность аж до субботней ночи, по нашим прикидкам — 25 часов. Люда не спала уже две ночи, сильно устала.

В воскресенье, в 2 часа ночи Люда сказала — Всё, больше не могу, ужасно хочу спать, поехали в больницу!

Приехали в больницу (у нас ехать минут 5), переоделись, осмотрели жену, и решили что уже можно вписывать. Самое дело, приезжать в больницу в 3 часа ночи в воскресенье! Пусто, тихо и спокойно. Две что-то жующие девушки на рецепции и больше никого! :) Через полчаса на Люде уже закрепили всякие датчики, поставили эпидуральную анестезию и провалили в долгожданный сон. Я тоже поспал рядом, на диванчике. Мне даже выделили подушку и простынь! Было не слишком комфортно, но я провалился в твердый диван как в мягкую перину.

Роды продолжались всё утро, нас заходила периодически проверять наш врач, и примерно к полудню зашла сестра-акушерка и мы начали с ней тужиться. Муж, то есть я — присутствовал на всех родах, от начала до конца. Что конкретно я делал? Я сидел на стуле рядом и держал женину руку. И ногу. И старался никуда не смотреть :) Под самый конец зашла врач с ассистентами, быстро развернули столик с инструментами, гакнули, крякнули, и вытащили репку!

роды в сша

Люда уже не могла — говорит, больше чем какая-то боль её мучало желание наконец поспать! Просила не анестезию а спички в глаза :) Ребёночка сразу переложили под тепловую лампу, взвесили, обтёрли, обмеряли. Я стоял на него смотрел и держался за стенку. Куда там фотографировать! Чего-т меня трясло :)

Приложили малютку к маминой груди на полчасика — подружиться, затем завернули в свёрток и дали мне — знакомиться. А маме позволили чуть чуть поспать. И затем, через пару часов, нас перевезли в послеродовую палату.

Время рождения: 2:38pm
Вес: 3,310г

son-2

Послеродовая палата

В послеродовой палате — как в гостинице. Кресло, диван, шкафы драпировки всякие. Большое окно, стол. И кровать-трансформер по центру, с кучей увлекательных кнопок!
Люда жила там двое суток, я же ездил ночевать домой, потому что диванчики ихние всё-таки оказались несколько короче, чем я.

К нашим услугам были услуги яслей, и сёстры то прикатывали то укатывали Яна на небольшой тележке по первому нашему требованию. Очень-очень хорошие “ясельные” сёстры. Заботливо показывали, как с ребёнком обращаться, куда ему чего вставлять, как держать. Повторили бы 100 раз, если бы потребовалось. Очень мы им благодарны.

IMG_8177_small

Было много сна, отдыха, привыкания к родительской роли. Пищу Люда заказывала себе по телефону, выбирая из специального меню — очень вкусную и хорошую пищу, между прочим. Я обедал в больничной столовой (очень неплохо), но в день перед выпиской нам полагался “праздничный” обед на двоих — так называемый “стейк и лобстер”. По кусочку и того и другого.

Несколько тётенек заходило, заполняли с ними анкеты (на свидетельство о рождении, например) и опросы (знаем ли мы то-то и то-то). Одна тётенька пришла в восторг, что её тоже зовут Мила и даже позвала сестричек порадоваться тёзке. Правда у нас имя заканчивается на “мила”, а её непроизносимое филиппинское имя наоборот, начиналось на “мила”: что-то вроде “Милабырвалг” :)

Каждый день приходил наш педиатр, осматривал, делал анализы крови, давал советы.
Сказал, ребёнок — здоровенький, как по учебнику!

Выписали нас на третий день. Нам разрешили забрать с собой всё что было в палате: какое-то количество салфеток и подгузников, подарили детскую одёжку, одеяльце, набор по “уходу за ребёнком”, всякие градусники, спринцовки и соски — и даже специальную сумку всё это с собой унести :) Проследили, что у нас есть обязательное автокресло, и что мы знаем, как в нём ребёнка закреплять.

Домой мы ехали уже родителями.

Дома

Первые дни, неделя дома — это время, конечно, слилось в какой-то кошмарный сон. Я взял две недели отпуска, в помощь Люде, так что свою долю уборки, готовки и ночных укачиваний я схватил :)

Постепенно режим выравнивается, становится много легче, учимся всяким маленьким трюкам, стали местными экспертами по подгузникам и соскам, придерживаемся какого-никакого графика. Постепенно стали высыпаться.

Очень пригождается купленная мною в детском коммисионном магазине качеля (вот такая вот) — очень хорошие качели: крепкие, тихие, с хорошим набором мелодий. И ещё — подушка для кормления грудью (My Brest Friend, вот такая). Даже и не знаю, что бы мы без них делали!

Вот мы купаемся в ванночке:

son-1

На пятый день и через две недели после родов мы посещали педиатра, нас осматривали, хвалили за набор веса, “злая” медсестра уколола пятку — взяли ещё всякие анализы. Доктор нам очень нравится — весёлый и задорный пожилой дядечка.

Сегодня Яну исполнился месяц. Сынок растёт, трясёт ручками и ножками, улыбается, икает — занимается типичными младенческими делами. Мы вроде бы уже отдохнули, стало появляться какое-никакое свободное время… Вроде всё в порядке.

Выходили уже несколько раз в кафе, ресторанчики. Показывались начальству (мол, не врём :). Очень хорошо, что Ян отлично спит в автокресле-переноске и в коляске, и крепче всего он спал как раз в самом шумном BBQ-месте, что мы посещали :) Может, это его тема?

Люда каждое утро по утрам гуляет с малышом (в коляске) по территории коммьюнити и по округе. Вот так примерно:

son-3

Через полторы недели после рождения мы получили свидетельство о рождении и SSN-карточку для Яна. Понравилось — без никаких проволочек. Также съездили, заказали сыночку паспорт. Настоящий, американский. Должен на днях прийти. (Вы знаете, никакого сравнения с нашими отечественными паспортными столами!)

Будет у нас дома малюсенький американец :) Вы не представляете — его, несколько дней от роду, в автокресле, фотографировали для паспорта. С закрытыми глазами! Это будет самый уморительный паспорт что я видел!

Сейчас я опять хожу на работу, а Люда шлёт мне в догонку такие вот очень-очень отвлекающие от работы фотографии счастливых людей:

IMG_8202_small

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самое большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: