А как же лотерея Green Card?


H1B виза? А можно при этом продолжать играть в DV Lottery, надеясь выиграть GreenCard?

Можно! И даже нужно!

Лотерея GreenCard никак не зависит от вашего статуса, наличия виз, страны проживания, чего либо ещё. Можно совершенно спокойно продолжать каждый год подавать заявки на лотерею, находясь уже в США. Если вдруг вы выиграете находясь на территории США, когда статус H1B будет ещё в силе – вы просто подаете петицию на Adjustment of Status, и, не выезжая за пределы США, проходите интервью, и там уже и остаетесь, со статусом постоянного жителя страны!

Мы так и собираемся делать. Будем каждый год подавать и играть, находясь уже в США. Если выиграем – нам не придётся уже напрягать нашего работодателя с подачей на GreenCard (а там геморрой ещё тот, почище чем петиция для H1B), мы просто в один момент станем permanent residents, вот так зайдём к нему, и объявим новость :)

Что хорошо – Молдова страна маленькая, и вероятность выиграть в DV Lottery очень большая. Где бы вы не находились – потому как квоты раздаются по странам, а именно по странам рождения. Родились бы мы в России или Казахстане – вероятность была бы в десятки раз меньше! Ну что ж, будем надеяться!

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: