Поиск работы – а что, можно было??


Наконец, пришло время искать работодателя.

Системный подход везде!

На Amazon куплена и прочитана книжка «ACE the IT Resume», лучшее в мире резюме составлено, и готово к рассылке!

Начались долгие дни поисков.
Как оказалось, чтобы получить H1b (рабочую) визу в США, нужно чтобы ты настолько понравился работодателю (да-да, удалённо!), чтобы он захотел со своей стороны инициировать (а также заплатить за это деньги) долгий и хлопотный процесс «visa sponsorship». Процесс настолько нестабильный и хлопотный, что очень редкие фирмы соглашаются стать спонсорами. Надпись «No H1B sponsorship available» в вакансиях быстро натёрла мне глаза.

Каждый день я рассылал около 50 резюме, по сайтам поиска работы (Monster, CareerBuilder, Indeed, Dice), по объявлениям на Craigslist-е, постил в профильные группы LinkedIn
Нужно не только отослать CV, нужно составить cover letter – для каждого работодателя уникальный. Написать ему лично, ответить на его запросы из текста вакансии.
Я вел табличку, где записывал, сколько резюме в день отсылал, и по каким сайтам.

В целом рассылка резюме у меня заняла 8 дней. На 9 день начались звонки. Звонки на мой американский номер, конечно. Совсем забыл – Skype позволяет зарегистрировать настоящий американский телефонный номер, а звонки перенаправляются вам в гарнитуру.

Звонили рекрутеры, хедхантеры, просто безымянные индусы из Мумбайских коллцентров, сложно разобрать. У всех акцент – жутчайший. Что спрашивают – непонятно. Первый раз боялся, второй как-то уже было привычно, на десятый – я уже шутил и улыбался. Иногда попадались девушки с очень хорошим и красивым английским языком, было одно удовольствие с ними общаться.
Вопросы задавали однотипные. Я даже выписал их (30 штук) на бумажку, написал к ним ответы и набубнил себе их вслух, чтобы заучить. Под конец уже я с ними общался, а не они со мной :)
Со временем стали приходить и предложения. И вот, в один прекрасный день….

Есть работа!

С момента решения уехать в США, и до начала поиска работы – 2 недели.
С момента начала поиска работы до подписания контракта – 2 недели.
Итого – ровно 1 месяц!

А что, можно было???

Как бы напрашивается вопрос… а что я раньше-то делал? Все эти годы?

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: