Ночная прогулка по Далласу


Предлагаю вам прогуляться с нами по даунтауну Далласа.
Так, очень спонтанно, в будний день мы решили сделать вечернюю вылазку, посмотреть как Даллас выглядит ночью. Солнце садится сейчас примерно в 8 вечера, и мы в 8:20 запарковались на публичной парковке в центре.

Вечером в даунтауне Далласа тепло. Хотя мы были в батниках – но больше от ветра. Вдоль улиц дует ветер, но тёплый – вроде дует, но не замерзаешь и чувствуешь себя комфортно.

Все небоскребы подсвечены – каждый по-своему. Вот этот зелёный, возле которого мы только что прошли – это самое высокое, 72-этажное здание Далласа – Bank of America Plaza – 281 метр в высоту.

Вот оно ещё ближе – внизу гигантская “пещера” с ярким, светлым лобби:

Ночной автобус номер 111, “Даунтаун Далласа”:

Гуляем дальше. Между зданиями видна Reunion Tower со светящимся шариком наверху. В нём – ресторан с обзорным видом, мы туда ещё как-нибудь доберёмся…. А вот ещё здание Omni Hotel – самое радужное пятно в ночном Далласе: светится, мигает, переливается различными цветными узорами:

В очередной раз мы подходим к “коровам” – знаменитому бронзовому монументу на Площади Пионеров. Перед ним сейчас стоят две большие синие буквы B и G. Что они означают? Понятно только если стать между ними и сфотографироваться – “BIG” :) В техасе всё большое, и шутки у них большие :)

Гуляем дальше. Сидим на скамеечке.
Видим, что уже знакомая нам историческая карета, оказывается, ночью – светится!

Башня радиостанции WFAA (главное новостное радио Далласа) и офисное здание газеты The Dallas Morning News, с вдохновляющей цитатой над входом:

Возле железнодорожного вокзала – хороший вид на Reunion Tower. Как представляешь, что там наверху – ресторан, а подниматься в него – на лифте, в “ноге” башни. Лифт с прозрачной стеной – вот оттуда, наверное, вид!

Опять Bank of America Plaza и Old Red Museum – там краеведческий музей истории и культуры Далласа:

Подземные офисы – там тенёк и прохлада днём:

Вариация на тему дневной фотографии из этого поста:

Ночной фонтан в небольшом скверике. Вода не очень холодная и подростки играются – аккуратно заходят между струй и оказываются в “пещере” под струями. Танцую там, прыгают, кто на что горазд. Струи бьют не постоянно – то пропадают, то пульсируют – что добавляет веселья и непредсказуемости :)

Идём дальше к центральным улицам:

Ночная жизнь на Main Street: в городе очень много разодетых людей – девушек в шикарных нарядах, парней в костюмах. В клубы стоят очереди – точно как вы могли видеть в кино! Много где проходят частные вечеринки, стоят вереницы припаркованных лимузинов.

Вот разными цветами светится здание Union Park – клуб, ресторан, театр одновременно.

Хорошо отдохнуть в Main Street Garden Park: тут и сцена с музыкой, и зеленая травка, и фонтан с гранитными блоками – по ним можно попрыгать. Рядом стоит красивое 60-этажное здание Comercia Bank Tower – загляденье!

Обратите внимание, тут тоже стоят буквы B и G – с ними можно сфотографироваться, выставить фото на Facebook и получить приз! Вот тут подробнее об акции: http://facebook.com/visitdallas

Просто продолжаем бродить среди небоскребов:

А это – фасад нового центрального здания Первой Баптистской Церкви Далласа. Они только недавно открылись, буквально две недели назад. Новый кампус церкви стоил $130,000,000. Самая крупная церковь в Далласе, чего стоит только зал на 3000 мест и 50-метровый экран! У входа – очень красивый фонтан с навершием в виде креста. Днем по нему волнами стекает вода – очень здорово. Жаль, сейчас он не работал. Ещё днем ярко сияет и переливается всеми цветами радуги “корона” здания (фиолетовая штуковина наверху) – нужно обязательно ещё сюда вернуться!

Идём дальше:

А это мы подошли к знаменитому 62-этажному “карандашу” Далласа – небоскрёбу с говорящим названием “Фонтаны” – Fountain Place. Вокруг всего здания сотни фонтанов, но ночью их не очень видно. Зато ночью вся светится внутренняя часть под зданием – там целый небольшой зеленый скверик со скамейками. Если по фотографиям не понятно – этот сквер находится под небоскребом, вместо неба – зеркальный потолок. Стены тоже зеркальные.
Очень классное место посидеть и отдохнуть!

С другой стороны от Fountain Place была очень крутая частная вечеринка, и дорожки были перегорожены. Поэтому, к сожалению, не удалось зайти с фасада и посмотреть главные фонтаны – но мы обязательно ещё вернёмся! Один фонтан, бьющий прямо из земли, мы таки поймали!

А здание с косой синей балкой – это новое здание музея Perot – Музея Науки и Природы Далласа. Мы там уже были, скоро у меня дойдут руки и вы тоже сможете его оценить :) В “косой балке” находится эскалатор – на нем едешь и смотришь, такой, на город:

Я уже писал про Klyde Warren Park. Мы зашли сбоку и сфотографировали как под него заходит шоссе.

Сам парк ночью почти пустует – ходит охранник и всем сообщает что парк закрыт.
Все чинно соглашаются и идут своей дорогой :)

Черный столб – пункт экстренной помощи. В нём внутри прикольно бьёт молния :)
Просто нажав кнопку, можно связаться с полицией или спасателями.

Фото с парочкой вышло не в фокусе – но я всё равно его выкладываю, очень уж хорошо передаёт настроение:

Шагаем дальше:

Здание Федерального Резервного Банка Далласа и Неопознанная Красная Железяка:

Кафедральный Собор Девы Марии Гваделупской, на фоне 55-этажной JPMorgan Chase Tower – контраст между стариной и современностью:

Мы уже устали и потихоньку направляемся обратно к стоянке, где осталась наша машинка.
Вот вам ещё немножко небоскребов:

Улицы ночного Далласа:

Подходим к нашей стоянке. Ночью жизнь не замирает – в ресторанчиках сидят люди, в клубах тусуются веселые компании, влюбленные гуляют в обнимку.

На последнем фото – аппарат для оплаты. На въезде мы получили талончик. Когда возвращаемся – оплачиваем этот талончик в таком вот аппарате – он принимает и карточки, и наличные, и даже монеты. На выезде мы скормим этот же талончик третьему аппарату – и нас выпустят:

Наша прогулка заняла целых 4 часа, возвращались мы домой уже за полночь.
Вот примерная карта, как мы погуляли:

Ну и напетляли же мы, я вам скажу!

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: