Наша квартира


Мы в Америке!

“Это не было сном!” – подумал я первым делом, проснувшись утром в мотеле.
Предыдущим вечером мы немножко погуляли пешком, выпили наш самый первый в жизни кофе в Starbucks, купили большой стакан клубники в WholeFoods и бутылочку розового вина.
Телевизор не смотрели – сразу после импровизированного ужина уснули как сурки.

Утром проснулись рано, и первым утренним нашим впечатлением был заяц. Самый настоящий заяц сидел посреди стоянки под нашим окном и, наверное, о чем-то размышлял. Мы скоро уже начнем уставать от этих белок и птиц вокруг, но в то утро заяц на стоянке был хорошим сюрпризом :)

Пора было ехать смотреть нашу новую квартиру!
Купив в первом попавшемся магазине (Tom Thumb) первую попавшуюся еду (это оказались бегели (такие большие бублики) с сыром и томатный сок в баночках), мы наспех позавтракали в машине и, дождавшись 10-ти часов, постучались в дверь нашего апартмент комьюнити.

Живем мы в комьюнити под названием Valencia Apartments, вот их сайт: http://valenciaapts.net
Так выглядит вход в офисный домик:

Нас встретила очень дружелюбная менеджер Эми, которая, расплываясь в улыбке и, терпеливо помогая нам с английским, прошла с нами по всему контракту, всем приложениям к нему, и местам где нужно расписаться, или только поставить инициалы. Нам выдали ключи от квартиры, а также пультики от внешних ворот.
Внешние ворота (а их три) комьюнити – автоматические: открываются по кнопке, закрываются сами через минуту. Если подъехать к таким воротам изнутри примерно на 1-2 метра – они открываются сами. То есть для выезда пульт-брелок не нужен.

Комьюнити состоит из 8-ми трехэтажных строений, по 16-20 квартир. Некоторые квартиры на первых этажах связаны с встроеными гаражами. Лестничные клетки устроены внутри зданий таким образом, что здание видно насквозь, а зайти можно с любой стороны. Вот так выглядит наш “подъезд” с одной из сторон:

Здания стоят кольцом, внутри которого расположена большая зеленая лужайка с деревьями, дорожками, и мангалами, а также – бассейн. Бассейн прямоугольный, небольшой, с фонтаном и столиками вокруг него. Тут же есть холодильник, продающий банки с напитками.

Вокруг зданий – дорога, кольцом. Последнее, внешнее кольцо – парковочные места. Некоторые крытые, некоторые – нет. То тут то там стоят гаражные группы. Гараж можно снять отдельно, за $70 в месяц. На некоторых гаражных воротах – наклейки “RentMe!” – значит, свободные.

Кватрира наша находится на третьем, верхнем этаже, окна и балкон выходят на задний двор коммьюнити – значит, летом нам не сильно будут мешать бесящиеся в бассейне дети. Да и выйти на балкон можно спокойно, особо не беспокоясь, в каком ты виде – в нашу сторону могут смотреть только с 1-2 балконов.

Квартира 1-спальневая – это значит, по американской традиции – 2-х комнатная. Один зал с кухней и столовой, и одна спальня. Квартира сдаётся без мебели (тут так практически всегда), но со всей встроенной техникой и ковровым покрытием. Вот я провожу первый экскурс:

Наш комьюнити расположен в очень спокойном, зеленом и дорогом районе. Молодёжь здесь говорит что он “скучный”, что здесь “нечем заняться”, но нам нравится спокойствие и порядок. Ведь всегда можно сесть в машину и через 15 минут быть в абсолютно другом районе.

А обходиться нам наша квартира будет $870 в месяц. Плюс страховка – это $21, и коммунальные услуги: это примерно $75 за электричество, $120 за интернет $50 за газ, воду и мусор.
В сумме где-то $1150 в месяц

И нам тут сказали, что это очень даже неплохо!

Прогулка по территории нашего комьюнити:

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: