Музей Искусств Далласа


С наступлением весны мы начали сезон посещений всяких интересных мест в округе.
Первый на очереди – Музей Искусств Далласа (Dallas Museum of Art).

Стоял прекрасный солнечный денёк. Мы довольно быстро нашли музей, находящийся в самом центре даунтауна Далласа. Оставили машину на подземной парковке ($5) и вышли ко входу:

Мы зашли с северного входа, в вот как выглядит южный.
Эти два фото не мои, но вам нужно дать представление о том, что находится вокруг:

Вход в музей – свободный, платные только специальные выставки и частные галереи. Мы заплатили по $16 за вход в галерею работ Марка Шагала, следующие две платные галереи мы пропустили, лишь попутно взглянув в щёлочку. Вот здесь – первые кадры, которые я успел снять на выставке Шагала до того, как меня попросили спрятать камеру. Всё-таки – приватная коллекция, платный вход:

А внутри самого музея, в просторном холле, нас встретила сама Семирамида:

Дальше пошли бесконечные галереи и лабиринты музея искусств различных древних народов: начиная от Папуа Новой Гвинеи, Африки, и заканчивая Древней Грецией. Здесь фотографировать разрешали свободно. А работ выставлено великое множество – не было никаких сил даже просто обойти все галереи, не то что сфотографировать. И тем более – подписать. Поэтому вот вам большая пачка фотографий сразу, разглядывайте:

Галерея искусства народов Мезоамерики:

Большая картинная галерея (тут я мало снимал, руки устали :)

Несколько залов с интерьерами и предметами обихода 17-18 веков:

Далее последовали галереи американского искусства: интерьеры и произведения искусства 18-19 веков:

Джордж Вашингтон, собственной персоной:

Хрустальная ваза и хрустальная керосиновая лампа с (цитирую) “русскими узорами”:

Галерея современной (и почти современной) посуды, керамики, серебряных столовых приборов, и так далее:

Галерея образцов дизайна 20-го века. Там было очень много стендов и экспонатов, но мы уже так устали, что вот вот всего лишь несколько мягких кресел:

Ещё пара работ уже на выходе из музея:

Кафетерий музея: огромный зал с огромными пластмассовыми цветами на огромном же окне. Когда мы проходили, привезли и начали расставлять дополнительные столы (видно на фото), потому как зал был зарезервирован под свадебный фуршет:

Это была замечательная прогулка!

Мы обязательно ещё вернемся в этот музей, так как у них постоянно появляются новые выставки и происходят всякие интересности.

Также, бок о бок с музеем находится Скульптурная Галерея Нэшера, где куча всёго увлекательного. Рядом расположена и Коллекция Восточного Искусства, тоже известное место.
Да весь этот район города называется “Arts District”, так что нам нужно будет туда ещё не раз наведаться :)

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: