Заправки? Прошлый век!


Я уже не раз писал про бензин и заправки в Америке. Как-то не доходили руки поведать вам о том, что это уже прошлый век! Уже какое-то время я не появляюсь на заправках, от слова “совсем”. А всё благодаря компании Booster Fuels, которая заправляет мою машину без моего присутствия.

Всё делается автоматически, без моего вмешательства, по мановению волшебной палочки.
Хм, то есть нужно всего лишь пару раз ткнуть пальцем в экран телефона — и ваша машина заправлена!
И это по выгодной для меня цене!

Фрэнк Майкрофт и BOOSTER FUELS

Всё началось с молодого жителя города Сиэттл по имени Фрэнк Майкрофт (Frank Mycroft), которому до смерти надоела необходимость постоянно заезжать на заправки, тратить своё время. Пачкаться, трогая эти шланги да пистолеты, стоять на заправке в очереди, и тому подобное.

Идея была простой — бензин он нужен всем. Но молодой стартап не может развозить топливо всем желающим, и при этом оставаться конкурентноспособным, предлагать приемлемую цену.

С одной стороны — такой “мобильной заправке” не нужна территория под заправки (в достаточно дорогих местах города), не нужно строить эти заправки, наполнять их товаром, содержать штат работников, постоянно подвозить топливо и хранить его в закопанных в землю баках. Выгода очевидна: топливо можно хранить в “опорных точках” или даже за городом, прямо в бензовозах. Небольшие машинки-заправщики снуют туда-сюда, заправляя автомобили и периодически возвращаясь “на базу” “подзаправиться” самим.

Плюс, сам бизнес упрощается на порядок — только топливо, небольшие “бензовозики”, всё максимально просто.

booster-fuels-jld8377-750xx6000-3375-0-313

С другой стороны, на развоз бензина тоже уходят какие-то деньги. Компания не может развозить его “по домам”, от двери до двери — выходит не рентабельно, а вернее — компания не сможет предлагать конкурентноспособные цены. Выход? Пока выход один — оптовая работа, обслуживание места больших скоплений автомобилей.

По идее Фрэнка — самые большие скопления машин находятся на офисных стоянках, стоянках больниц, школ, и так далее. А где больше всего офисов покрупнее, и все люди ездят на машинах? В Америке таких мест не так много, и основные местности-конгломераты корпоративных зданий с огромными парковками это северный Техас, Кремниевая Долина и Сиэттл.

Именно в северном Техаса Фрэнк и решил впервые воплотить в жизнь свою затею.
И так получилось что именно здесь живу я, чтобы вам об этом рассказать!

Как заправляться в XXI-м веке?

Как всё происходит я расскажу на примере нашего офисного здания.

Сначала у входа в здание появляются аккуратные сиреневые плакатики с логотипом компании, призывающим заправляться у них. В холле установлен стол с буклетами, первые несколько дней стоял представитель компании и объяснял интересующимся работникам, что это за услуга. На двери туалета (извиняюсь за подробности) висел листок “уже 58 машин у вашего офисного здания заправляется с Booster! Доведём эту цифру до 100?

А на офисной стоянке периодически начала появляться вот такая симпатичная машинка:

booster-car

Итак, как выглядит процесс заправки?

  1. Находясь в офисе, я открываю мобильное приложение Booster. Кстати, очень простое и удобное. Мне там сразу же предлагают отметить, где конкретно припаркован мой автомобиль. Я двигаю карту и отмечаю автомобиль флажочком. Примерно вот так:booster-app
  2. Меня спрашивают, в какое время мне удобно быть заправленным — например, с 12-ти до 2-х, и 2х до 4-х или с 4-х до 6-ти часов. Я выбираю временной слот и нажимаю большую кнопку “заказать”.Всё! Это действительно всё что от меня требуется.
    В программе у меня изначально уже забит мой автомобиль, номерной знак, тип предпочитаемого топлива (я заправляю “Regular Unleaded”, это местный аналог бензина АИ-92), номер моей кредитной карты, и так далее.
    Программа теперь отображает детали заказа и позволяет, при необходимости, его отменить.

    booster-onway

  3. В обозначенный временной промежуток приезжает сиреневый автомобильчик. Из него вылазит мужичок, разматывает шланг и заправляет мою машину выбранным топливом. Вот так примерно:booster-tank
  4. По окончанию заправки мне приходит уведомление (и Push и SMS) с деталями о том, кто, когда и чем заправил мою машину, сколько галлонов туда влезло, сколько это мне стоило и сколько я сэкономил.

Да-да, сэкономил! Например, Booster сейчас заливает в мою машину Unleaded по цене $1.90 за галлон (это примерно $0.5 за литр), а на всех заправках в округе цены начинаются не меньше чем с $1.95. То есть я за такую удобную услугу не только ничего не плачу, так ещё и экономлю примерно доллар с каждой заправки!

И да, надо не забывать оставлять лючок безнобака незапертым, иначе же как вас заправят? В моей машине, к слову, он и не запирается, но многим пригождается, что приложение Booster может автоматически напоминать вам отпирать лючок, покидая автомобиль.

Это было подробно. На самом деле опыт пользования другой.

А как на самом деле:

  1. Я утром, по дороге на работе замечаю, что бензина маловато.
  2. Запарковавшись у офиса, я открываю приложение на телефоне и делаю всего 2-3 жеста пальцем.
  3. В обеденное время мне приходит уведомление, что моя машина заправлена.

Все!

Вот такой он, XXI-й век!

Удобно? Очень удобно. Всего несколько пользований — и я уже и думать забыл про обычные заправки.
К хорошему, как всегда, очень быстро привыкаешь.

Начав в начале этого (2016) года в северном Техасе и уже надёжно зарекомендовав себя на рынке, Фрэнк получил достаточно инвестиций чтобы расширить свой бизнес и в Кремниевой Долине и в родном ему городе Сиэттле.

Пожелаем же ему удачи!

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: