Покупка новой машины


У нас на покупку машины было ровно 14 дней.
Именно на такой срок мы заранее арендовали машину в аэропорту.

Прошло несколько дней, мы устаканились с жильём, пора срочно искать машину!
Надо сказать, что у нас с собой было $10,000 выделенных на покупку машины. Мы думали купить подержанную машину, заплатив сразу всю сумму, так как нас напугали, что кредит нам не выдадут, а если выдадут – то под грабительские проценты.

Начали мы смотреть машины, а тууут такоое! Везде: вокруг нас, тут, там, сям – везде крутейшие тачки, маскл-кары, броских цветов, стоят, ревут, ездят!

И “мечтал” я о чем-нибудь грозно-спортивном, например о черном Ford Mustang GT 2006-2007.
Мечтал о нем я долго и тщательно.

Приехали. Пошли в ближайший дилершип. Посидели в этом мустанге. Покатались. Не только по стоянке, но и по дороге, и даже по участку шоссе на 100 км/ч. Подумали, и … ушли.
Оказывается, слишком уж специфична эта машинка. Слишком неудобный салон – я, как ни двигая кресло, всё равно упирался куда-то коленями. Слишком мало места сзади. Слишком маленький багажник. Слишком низкий потолок. Слишком далеко тянуться за ремнем. Слишком длинная пауза между моментом, когда нажимаешь на педаль, и когда тебя вжимает в кресло внезапным ускорением.

Нужно сказать, я к этому моменту понял, что машину в Америке нужно покупать с автоматической коробкой передач. Да-да, я – заядлый любитель BMW и “спортивного” режима езды – так решил. Тут у всех автомат. Все машины трогаются одновременно. Все разгоняются одинаково. Дергаться, срываться с места тут ни к чему. Гораздо безопаснее ехать как все. И, между прочим, новые машины на автомате ездят не хуже механики. Несколько раз на большой дороге я попробовал “спортивную езду”. И всё у меня получилось – и отличное ускорение, и ветер, и вжимание в сиденье, и фан.
Наша новая машинка может и имеет меньший крутящий момент чем Mustang GT, но пауза между нажатием на газ и результатом на ней гораздо менее ощутима.

После такого разгромного краха мечты, я был как оглушён какое-то время. И мы просто стали ездить по всем дилершипам подряд и смотреть, что, где и за какие деньги там предлагают.
Я выписал адреса всех дилершипов в округе, в радиусе 20 километров, и – понеслось.
Через некоторое время я понял, что маленькая машина, или даже просто низкая машина – не для меня. Тут на дорогах ездят такие чудовища, что “нормальный размер” тут – это внедорожник по-нашему, или, как тут говорят, SUV (Sport Utility Vehicle). Это и посадка выше – видишь всё вокруг нормально, а не “лежишь в яме” между больших машин, и вместительный салон, и большой багажник. И просто больше места – а мне, как человеку немаленькому, нравится простор.
Значит, стали мы смотреть внедорожники. Оказалось, не так уж и много машин тут нам вообще нравятся по стилю. Многие вообще уродские, по-другому и не скажешь. Но большая машина всё-таки очень много жрёт, поэтому мы решили искать небольшие SUV :) Цвет нам по-прежнему нравился черный, или на крайний случай – серебристый, или мокрый асфальт.

Поняв, что мы ищем SUV, мы поняли что $10,000 нам может и не хватить. Начали интересоваться кредитами. Зашли в наш банк (мы только открыли счета в WellsFargo тогда) – 28% годовых! Зашли в Capital One (тоже популярный местный банк) – та же ерунда. Слишком грабительские проценты – это изза нашей отсутствующей кредитной истории. Поинтересовались в самих дилершипах – оказывается, если дилершип крупный, то он сам может выдать кредит, и, если первый взнос будет значительным, могут дать приемлемый процент.

На тот момент нам оставалось всего 3 дня на покупку машины. Все свое время мы уделили поискам

Вот какие машинки мы нашли:

Jeep Patriot
Не смотря на свой довольно игрушечный вид, который ему придают кругленькие глазки, это вполне солидного размера внедорожник.
Не понравился в основном из-за глупого вида глаз. Никак не мог от этой мысли отвязаться :)

Второй кандидат:

Chevrolet Equinox
Тоже отличный небольшой SUV. Практически хотели его уже купить. Внутри напичкан электроникой по самое не могу, очень приятный тканевый салон (самый приятный их всех где я сидел, хоть тканевых, хоть кожаных), отличное управление…. Всем понравился. Кроме… цены и дизайна. Фишка в том, что до 2010 года у них очень уж некрасивые морды, а после 2010 (как на фото вверху) – очень даже милые. Но Equinox 2010 года нам был просто не по карману… И, кстати, потом мы уже задним числом согласились что у него слегка “женское”, нежное лицо. Хотелось чуть-чуть по-брутальней.

И, наконец, наш победитель:

Ford Edge 2008
Машинка оказалась очень приятной и, хоть и не такая уж новая, но зато Limited Edition – полный комплект, огромный люк, климат-контроль, голосовое управление, круиз-контроль, подогрев зеркал, электрические сиденья с подогревом, кожаный салон всё такое. Цвет – ясным днем, или даже вечером – кажется просто серебристым. А рано утром, или вечером, когда свет падает полого – понимаешь, что он слегка золотистый. Очень приятный цвет.

Надо сказать, эту машину мы нашли в CarMax-е. Это такой дилершип, у которого есть фишка – у них фиксированная цена, и они не торгуются. То есть вообще. Но цена, говорят, справедливая. И через очень серьезную инспекцию они все машины пропускают. И гарантию дают на месяц 100%, то есть если я хоть что то не так найду – починят быстро и бесплатно. Нам даже лучше, что торговаться не надо. Пока с английским ещё не важно, да и срочность поджимает – тут уж не до размеренной торговли.

Надо сказать, обслуживание в Америке везде на высоте. Особенно когда ты выкладываешь немалую сумму :) Менеджер по продаже с нами только не породнился, очень приятный седой дядька. Я бы даже сказал, дедушка, хоть он был и одет в шорты и кроссовки. Два часа мы проходили по всем документам и опциям, ещё два часа звонили куда-то, узнавали про кредит. Ещё два часа проверяли мой молдавский паспорт, мои молдавские права… “Молдова? Что за страна такая? Нету такой страны”…

Не помню, что там ещё было, как затмение в голове. Очень уж устали мы там. Подписали тысячу разных бумаг. Заключили договор о страховке по телефону, саму страховку получили по факсу – прямо в офисе дилершипа. А машинку в это время всячески вылизывали и готовили. Потом оказалось, что моя чековая книжка – временная, они такие чеки принять не могут, и мы прямо с нашим продавцом поехали в наш банк (на почти нашей машине), выписывать кассовый чек на $10,000… И, наконец, в самом конце дня (а начали мы примерно часов в 11), уже на закате, усталые но довольные мы ехали домой на своём новом джипе!

В результате: машина стоила $19,500, потом – налог на продажу, оформление в DMV (американское ГАИ. Всё это взял на себя дилершип), ещё какие-то стоимости, договор на сервисное обслуживание на три года… в результате получилось $23,000. Из которых $10,000 мы заплатили сразу, а $13,000 будем выплачивать в течении трех лет, под 11% годовых. Итого получается $430 в месяц, на протяжении трех лет.

Фууух. Кажется, ничего не забыл :)

А вот она, наша красавица, снятая мною на следующее утро:

Урра!!

P.S. Наши приключения на этом не закончились, читаем пост о том, как эту машину у нас чуть не забрали назад!

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: