Мотошкола и мой первый мотоцикл


Я в прошлом посте о мотоциклах, помнится, обещал написать, как сдавал на права и покупал себе мотоцикл.
Ну, раз обещал — значит надо! :)

Итак, одним весенним вечером четверга, сижу я, и вдруг думаю — вот я в Америке, тут всё легко и доступно, отчего бы мне не попробовать что-нибудь эдакое, чему-нибудь научиться и получить какую-нибудь лицензию. Ну, там, права на мотоцикл, или водолазную лицензию, например.

Задумано — сделано! В двух словах — в воскресенье я уже прошёл курсы и сдал экзамены, в понедельник утром у меня уже были новые права с буковкой “М”, а во вторник у меня дома уже поселился новый друг.

А теперь подробнее

Что нужно, чтобы водить мотоцикл в Америке

  • Во-первых, вам должно быть 18 лет.
    С 15 до 18 лет возможно только обучение с “ученическим” билетом и инструктором.

  • Далее, чтобы получить букву “М” в водительские права, нужно как минимум эти права сначала иметь. То есть на категорию “С” (пассажирский автомобиль). Это имеет смысл, так как, как оказалось, на курсах по вождению мотоцикла не проходят общие правила дорожного движения и законы. Там проходят только то, что относится, собственно, к мотоциклу.
  • Если вы уже опытный мотоциклист — то вы можете сразу идти в DMV, сдать там экзамены и получить права.
    Но таким как я — а я полный новичок — нужны курсы.

  • А конкретно, нужно записаться и пройти 2х дневный курс “Basic Rider Course” — курс, рассчитанный на новичков, видящих мотоцикл впервые в жизни. К конце двухдневного курса сдаются письменный экзамен и практика. После прохождения Basic Rider Course вы получаете сертификат, который вы относите в DMV и там вам добавляют на права буковку “M”. Сдавать экзамены в DMV уже нет необходимости, ваши результаты с курса там “засчитываются”.
  • В разных штатах по разному, но в Техасе за буковку “М” ничего платить не нужно совсем. Платишь только за изготовление новых прав (как при смене адреса, например), что-то около $9, и всё.

Basic Rider Course

Двухдневный курс молодого бойца — да-да, всего два дня — проходится в частных школах, но он разработан и лицензирован американской Motorcycle Safety Foundation. Прямо на их сайте можно поискать по почтовому коду и найти авторизованные мото-школы в вашем районе.

Стоит двухдневное обучение, экзамены и сертификат везде по-разному, в моём случае это было $180. Я подумал — даже если не сдам экзамен, или так и не приобрету мотоцикл, то $180 это не такие уж огромные деньги за неплохое такое двухдневное приключение, почему бы и нет?

На этом курсе начинают с самых азов — какие бывают типы мотоциклов, как устроен мотоцикл, где какая у него ручка, и так далее. Когда, наконец, допускают до тела мотоциалов — вначале полчаса на нём просто сидишь, и ещё час с ним ходишь туда-сюда, даже не заводя мотор. Так что рекомендую совершенным новичкам, бояться нечего, опытные инструкторы всё объяснят и не допустят, чтобы вы себя травмировали

Курс рассчитан на 2 дня, занятия проводятся с 8 утра до 5 вечера с небольшим перерывом на обед — то есть практически целый день! Обычно с утра — теория, затем, ближе к обеду — начинается практика.
В конце второго дня — письменный и практический экзамены.

Что нужно для курсов?

Во-первых, нужно заранее записаться. Как оказалось, мне очень повезло, что в ближайшие выходные было свободное место. Я потом потыкался в разные другие школы, и оказалось что записываться обычно нужно недели за 2-3, особенно в сезон (в Техасе “сезон” — это когда не жарко).

На курсы требуют принести:

  • Мотоциклетный шлем, у которого есть наклейка “Approved by DOT”. Если своего шлема нет — то вам выдадут один из стандартных.
    У меня большая голова и я счёл благоразумным заранее приобрести себе шлем по размеру. И хорошо сделал — “стандартные” были не только маленькие, но и довольно потрёпанные. Если у шлема нет лицевого щитка — просят (или предоставляют) защитные очки.

  • Кожаные перчатки. Как оказалось, их тоже могут предоставить, в случае отсутствия. Не обязательно специальные мотоциклетные перчатки, можно любые, главное — кожаные, с целыми пальцами и без вентиляций.
  • Опять же, кожанyю обувь, обязательно прикрывающую щиколотки (просят приподнять штанины и показать)
  • Одежду с длинными рукавами и ноговами. Ну, на случай падений. Длинные рукова и ногова очень даже пригодились, так как по утрам было довольно прохладно. Совет: не ходите на эти курсы в Техасе летом. Задохнётесь. Ходите осенью, зимой или весной. Но только не летом.

На курсах

Мои курсы проходили на пустой стоянке одиноко стоящего молла. В субботу и воскресенье там совсем пусто.
Пришёл на курсы я рано, как и просили, за полчаса. Там уже собралась вся группа — нас было 8 человек.

Группа у нас получилась очень разношерстная. От 18 до 45 лет, и мужчины и женщины, от щуплых и бедных до довольных и упитанных. В группе из 8-ми человек было два индуса и один араб.

А пышная боевая женщина (лет 45, приехала на огромном пикапе, естественно) рассказывала нам, что у нее дома (на ферме) аж три мотоцикла. Отца и мужа. А ездить сама не умеет. Вот, учится!

На стоянке стояло 8 мотоциклов и пикап с прицепом. Оказывается, в этот почти космический корабль не только помещаются все 8 мотоциклов и прочий дидактический материал, но и классная комната на 10 человек, с доской и телевизором!

Поздоровались, познакомились, зашли внутрь, сели. Раздали учебники и началась теория. Учебник, которым мы пользовались, вы можете скачать здесь на сайте MSF, он доступен бесплатно для всех желающих.

Прошу прощения за качество, снимал на авторучку. Преподавал нам курсы старый дядька-мотоциклист со стажем в 40 лет. Замашки у него были армейские (“опоздал на 1 минуту – выгоняем из школы”, “я не слышу!”, итп), а глаза добрые.

После четырёх часов теории и небольшого обеденного перерыва, нас наконец допустили до мотоциклов. Назначили, кому какой. Я так понял, что мотоциклы там все довольно слабые, и к тому же старые и убитые (чтоб не жалко было), так что распределяли нас “по весу”.

Мне достался Kawasaki Eliminator 125 см3, вот такой вот красавец:

Для моего роста и веса этот мотоцикл довольно маленький и слабый (я представляю, как я на нём смотрелся), но лёгкий и простой для обучения. Вес мотоцикла чрезвычайно важен — потому что вначале, пока ты не умеешь хорошо на нём держаться, тебе приходится много времени его “держать” бёдрами, “ходить” на нём пешком, отталкиваясь ногами, и т.д. Если бы мне тогда сразу дали мой сегодняшний мотоцикл, я бы вряд ли смог вообще сдвинуть его с места! А нажав на газ, он бы просто вылетел бы из под меня!

Вначале мы учились подходить к молоциклу, садиться на него и вставать. Затем изучали управление, включение-выключение. Затем начали учиться “ходить” – отталкиваться ногами и катиться на холостом ходу. В какой-то момент мы гуськом “ходили” кругами по площадке, с выключенными моторами. Выглядело это очень странно.

Когда мы наконец начали проходить троганье с места, мы по 100 раз проехали прямой участок площадки, разворачиваясь “ногами”, и ехали обратно. Понятное дело, мотоциклы у всех то и дело глохли, а у кого-то даже заваливались на бок.

Под конец первого дня мы, как я помню, уже довольно весело ездили по кругу, и я даже (рисковый пацан!) ухитрился переключаться на вторую передачу и обратно. Что и говорить, по окончанию занятия все места моего тела были потны донельзя!

Второй день

На второй день мы снова взялись за теорию. На этот раз разговор пошёл уже о безопасности движения, различных манёврах уклонения, первой помощи, и т.п. В полдень, к обеду, мы сдали письменный тест. Это просто проставлять галочки. Вы можете попробовать сами его пройти на сайте MSF, это бесплатно. Затем, настал второй день практики.

На этот раз у нас сменился инструктор. Элакий толстенький пожилой Санта Клаус. Вот он, на фото (чуть чуть не влез) — показывает нам очередной манёвр :)

Во второй день мы уже учились переключаться вверх вплоть до третьей передачи (для уровня курсов и размера площадки — вполне достаточно), резко тормозили до полной остановки, ездили зигзагами между конусами, проезжали довольно сложные траектории, переезжали заботливо подложенную на пути доску, учились быстро принимать решение, уклоняясь от неожиданных помех.

Площадка размечена цветной краской, и инструктора выставляли дополнительные фишки и яркие конусы, чтобы обозначать “коридоры” для наших манёвров.

Одним из самых сложных упражнений (для меня) был “дворик”, где нужно было сделать два разворота на 180º в пределах начерченного на площадке прямоугольника.

Если очень интересно, вот вам парочка (чужих и нудных) видео, на которых хорошо видно, чем мы занимались:

Что ж, второй день был гораздо интереснее первого. Уже не так потели разные части тела, уже не такими деревянными были руки, уже не так часто глох мотоцикл :)

Экзамен

В конце второго дня нам предстоял практический экзамен — и переживать было из-за чего! Я же только-только научился держаться и не падать, а тут уже требуют каких-то там “уверенных навыков”!

Принимать у нас экзамены приехали какие-то совсем новые инструктора, помоложе, и строгие.
Экзамен состоял из тех же самых упражнений, которые мы выполняли весь день. Только их теперь оценивали с секундомером и рулеткой. Например, нужно разогнаться и срочно остановиться — и меряют тормозной путь.

Я больше всего боялся не сделать дворик, но как-то всё-таки получилось. А один из студентов — та самая женщина — на “дворике” таки завалила мотоцикл и её, чуть не плачущую, отвели в сторонку. Она экзамен провалила, и мы, если честно, не знаем что с ней дальше было :)

После экзамена, пока мы снимали шлемы и помогали закатывать мотоциклы в прицеп, экзаменаторы заполнили все бланки. И, вызывая нас по одному, вручали сертификаты об окончании курсов!

Права

Как я уже упоминал ранее, с сертификатом об успешном окончании курсов, не нужно сдавать никаких экзаменов в DMV. Просто приходишь, предъявляешь, с тебя берут несколько долларов, на месте распечатывают новые временные права. А пластик затем приходит по почте, через неделю примерно.

Таким образом у меня уже в понедельник с утра были права с заветной буковкой “М”.

Мотоцикл

Долго я не думал. Я всё детство провёл на велосипеде, и на мотоцикле кататься (на курсах) мне так понравилось, что как-то уже и вопроса не стояло. А ещё у меня как раз день рождения был через неделю!
Всё! Я покупаю себе мотоцикл!

Объездил я несколько салонов, позвонил по разным объявлениям, поносился по городу, и на следующий же день — нашёл в одном небольшом салоне хороший вариант.

Мотоцикл я нашёл Honda Shadow Spirit 750, 2003 года выпуска. Не новый, но совсем с незначительным пробегом, в отличном состоянии. Он поменьше, чем “настоящие”, “взрослые” мотоциклы (например, “Харлеи”), но мне, начинающему пока излишняя мощность и не нужна. А вот жене моей пробовать кататься — будет в самый раз.

В магазине он выглядел примерно вот так (красный, слева)

О да. Он красный! С белесыми языками пламени на баке.
Как говорится “как минимум цвет — уже правильный” :)

Интересно, как доставить мотоцикл домой, если салон находится на другом краю города?

На выручку как всегда приходит U-Haul с их прицепами в аренду. Тарахтя прицепом, еду в салон — и там мне погружают, крепко привязывая его ремнями, моего нового стального коня.

Так что теперь у меня в гараже два стальных коня — серый и красный.

Надо сказать, что после тренировок на 120-килограммовом мотоцикле, сидеть на 250-килограммовом оказалось совсем не просто. Сразу после покупки ехать через весь город на нем я бы ни в коем случае не отважился. Он совершенно по другому себя ведет и вес на ноги приходится совсем другой. Хорошо, что со временем привыкаешь и уже не важно, сколько весит мотоцикл – умеючи, ты его никогда не держишь на весу, и чем он тяжелее – лишь лучше: устойчивее езда.

Да и 750 см3 после 125 см3 совсем по-другому чувствуются. Когда я первый раз на нем ехал по улице 50 mph – казалось, что очень трясет, меня вот вот сдует ветром и отвалятся руки. Сейчас я понятия уже не имею, как это надо так вцепиться чтобы так всё болело :) Сейчас мотоцикл едет сам, и даже на 70 mph я спокойно на нем сижу, расслабившись, как в трамвае :)

Самому мне себя на мотоцикле фотографировать сложновато, поэтому вот вам моя довольная жена на своей первой тренировке под моим присмотром (а слева — да-да, торчат ноги Яна):

Я если в поездках и фотографирую, то получается как-то так:

Вот так вот. Я в прошлой статье уже рассказывал о местных мото-сообществах и различного вида покатушках — если не читали, то приглашаю.

Поздравлять меня с покупкой уже поздно, через несколько месяцев уже и год будет с тех пор. А вот составить мне компанию на дороге — пожалуйста!

Похожие посты:

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самоё большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка

ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями: